Сегодня ожидается отскок

Мы умеем падать!

Вчера (05.02.2009) наш фондовый рынок доказал, что умеет корректировать рост. За несколько часов мы упали более чем на 4 процента. Амеры нас поддержали в начале своих торгов. Однако после закрытия российских торгов телеканал CBS пообещал заокеанским коллегам принятие плана Обамы в Сенате (у меня только что произошла фрейдовская опечатка – вместо «Обамы» «обмана»). Суть в том, что новоизбранный президент пообещал помочь местной экономике, напечатав еще 800 миллиардов долларов. Для продвижения этого гениального плана в Сенате ему не хватает двух голосов, которые демократы надеются позаимствовать у республиканцев.

Сегодня мы подскочим вверх на пару-тройку процентов на вчерашнем телепозитиве США. А что же дальше? С технической точки зрения «наше всё» (акции Газпрома) на этой неделе пробили верхнюю границу треугольника, сходили к 120, а вчера вернулись к границе, но не пробили ее обратно (уровень 113). Сегодня ожидается отскок от нижней границы с последующим тестированием сильного уровня сопротивления (верхней границы бокового канала). Будет ли он пробит в этот раз? Не знаю. Зато я знаю наверняка, что когда все аналитики от нашего телеканала РБК хором вещают про очередную волну падения, на рынке обязательно произойдет ралли. Вывод: смотрим РБК (не на правах рекламы!), внимательно слушаем аналитиков и делаем все наоборот.

Всем удачной охоты.

P.S. Сегодня продолжаем сидеть в деньгах и ждем покупок: Газпром по 106, ЛУКОЙЛ по 1060, Роснефть по 105. Есть альтернативный сценарий: при пробое верхней границы бокового тренда докупаем вышеуказанные акции с ожиданием роста Газпрома до 145 и ЛУКОЙЛа до 1450. Сургутнефтегаз АП и Ростелеком АП не продаем, они ждут отсечки в реестре (Сургут в конце февраля, Тело в апреле).

Антон Ульрих,
аналитик системы KAWAZU