Американская нефть падает

Американская нефть падает, а наша растет. Значит, наша нефть лучше американской. Или у нас ситуация лучше, чем за океаном. Потому как у них там глобальный кризис, а у нас временные трудности. И если правительство хором сказало, что 36 рублей за бивалютку – это край, все, не пойдет дальше, хоть ты тресни. А которые банки вкладывались в разные там доллары и прочие евро, так к ним теперь посылают докторов в виде государственных представителей. Чтоб по рукам банкиров били и не давали дальше валютку покупать на государевы денежки. То есть, я хотел сказать, на наш с вами народный Стабфонд.

И на фондовом рынке у нас теперь полный порядок. Мы растем, пока весь мир падает. Потому как мы лучше всех. А которые в этом шибко сомневаются, пускай посмотрят на графики акций Северстали и Полюс золота. Там черным по белому (или какой там у кого фон на графиках) нарисовано, что кризиса никакого нет, а цены достигли прошлогодних шишек.

И с информацией у нас теперь хорошо. Насколько хорошо? До семи лет! С конфискацией! Если какой инсайдер тему замутит, так его тут же за государственный счет отправят в солнечный Магадан. Правда, непонятно, как прогнозы аналитикам давать? Тот же Разуваев, если его обещание, явно, кстати, инсайдерское, про 3000 по РТС сбудется, запросто может этот самый Магадан увидеть. Потому как знал человек заранее про такую тему. Туда Разуваеву и дорога.

Всем удачной охоты.

P.S. Я писал о том, что при пробое верхней границы бокового тренда пополняем распроданный наполовину портфель. Граница была пробита, акции куплены по следующим ценам: Газпром – 121 (теперь средняя цена 110), ЛУКОЙЛ – 1170 (теперь средняя цена 1070), Роснефть – 116 (теперь средняя цена 109). Фиксируем прибыль при достижении: Газпром 144, ЛУКОЙЛ 1450, Роснефть 136. Можно поиграть на откатах, если очень хочется, но это чревато. Любой западный фонд, входя в наш рынок, может моментально задрать цены.

Антон Ульрих,
аналитик системы Святого Витта