А что почитать? / Аналитические обзоры Антона Ульриха / На всех индексах теперь нарисовано

На всех индексах теперь нарисовано

Ходят слухи, что премьер выделил владельцу Северстали деньги на поддержку предприятия в период кризиса. На эти деньги владелец Северстали, воспользовавшись снижением цен на активы, купил в Канаде сталелитейный заводик. И уволил половину рабочих Северстали. В настоящее время половина трудоспособного населения Череповца пьет горькую.

В своем предыдущем как всегда гениальном комменте я писал о снижении на 5-6% у амеров. Только в случае этого снижения мы увидим рождественское ралли (+ утку в яблоках, + катание на лыжах в Давосе, + 4,5 карата в подарок, это у кого какие жизненные приоритеты). Ну, не 5-6, но 3,5% в пятницу мы увидели. А если все идет по заранее разработанному плану, логика подсказывает, что разворот состоялся, и впереди нас ждет космос. Во всяком случае после снижения индексы амеров развернулись и начали расти. В итоге они закрылись в хорошем плюсе, нарисовав на свечном графике большую оптимистичную тень вниз.

С технической точки зрения на всех индексах (DJ, S&P, NASDAQ) теперь нарисовано второе плечо перевернутой фигуры «голова-плечи».

Сразу отвечу на постоянно задаваемый вопрос, почему я стал писать об американском рыночке и перестал о русском. Потому что американский рынок более прогнозируемый и менее подверженный субъективному влиянию, нежели русский. Потому что на американские индексы сейчас смотрит весь мир и повторяет их движения, значит, лучше работать с первыми, чем с последними. Потому что мой брокер позволяет мне шортить амеровские папирки и не позволяет русские.

Итак, я жду рост на 40%. Завершится данная волна уже в следующем году (март-апрель). Затем произойдет еще одна волна падения. Она начнется как раз тогда, когда на амеровском рынке пройдет волна массовых банкротств. Индекс DJ ухнет вниз до 5000 пунктов (300 по РТС, ну, это так, для сравнения).

Если выделить кого-то конкретного на русском рынке для вложений до новой волны продаж, то я бы взял в портфель ВТБ, Сургутнефтегаз, Уралсвязьинформ и РусГИДРО. Они наиболее перспективные в своих секторах экономики. К тому же в них есть торговая идея. А какая идея есть в Газпроме? Или в ЛУКОЙЛе? Да никакой!

Теперь о моих рекомендациях, которые можно получать, написав заявку по адресу: anton-ulrih@yandex.ru.
Рекомендации не изменились.
Индекс РТС – продавать (рекомендация дана 13 ноября по 612).
Индекс ММВБ – продавать (рекомендация дана 17 ноября по 550).
ВТБ – продавать (рекомендация дана 13 ноября по 0,028).
Газпром – покупать (рекомендация дана 01 ноября по 151,70).
ГМК Норильский никель – продавать (рекомендация дана 19 ноября по 1890).
ЛУКОЙЛ – покупать (рекомендация дана 31 октября по 1330).
Сургутнефтегаз – покупать (рекомендация дана 30 сентября по 16,35).
Сургутнефтегаз АП – продавать (рекомендация дана 21 ноября по 4,61).
Газпром нефть – продавать (рекомендация дана 02 декабря по 46,50).
Татнефть – покупать (рекомендация дана 01 ноября по 48,50).
Сбербанк – продавать (рекомендация дана 16 октября по 28).
Транснефть – покупать (рекомендация дана 05 ноября по 9850).
Уралсвязьинформ – покупать (рекомендация дана 24 ноября по 0,300).
Иркутскэнерго – продавать (рекомендация дана 22 января по 25,30).
РусГИДРО – покупать (рекомендация дана 24 ноября по 0,680).

Что такое вышеперечисленные рекомендации и зачем они нужны? Вы можете обратиться ко мне (anton-ulrih@yandex.ru) для передачи рекомендаций on line. В момент выхода рекомендации вам будет поступать смс-сообщение с рекомендуемой акцией и ценой входа в позицию (покупка и продажа). Совокупная доходность портфеля в 2007 году составила 125%.

Антон Ульрих,
аналитик системы KAWAZU